注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走云南的博客

行走云南,问茶于山。

 
 
 

日志

 
 

普洱茶要放多久才好喝?  

2017-09-21 12:03:06|  分类: 共享资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普洱茶要放多久才好喝? - 行走云南 - 行走云南的博客
 

很多茶友都会问:普洱茶要放多久才好喝?

■ 好茶,应该随时都好喝,不好的茶,再放也不会变成好茶。

所以从品质的角度来说,是不是好茶,只与原料的品质和制作工艺有关,与存放多长时间没有关系。如果有商家说买回去存多少多少年就好喝了,请小心!


■ 普洱茶的最大魅力,就是口感会随时间而变化,在不同的陈期有不同的口感:

从新茶的青涩、刺激较强,逐渐演变,苦涩越来越柔和,转化为甘醇、厚重;香气从新鲜的甜香变为沉稳、老成;新茶的鲜爽逐渐褪去,醇和圆润的丰富滋味逐渐展现。


■ 品尝不同产地的普洱茶在不同变化阶段的口感特征,是喝普洱茶的乐趣所在。

只要是好茶,在不同的陈期都应该有这个阶段的好口感,不需要等待一个特别的时间,而应该不断去体会陈化的过程。


■ 总之,好茶随时都好喝,不同陈期有不同阶段的好口感,体会变化才是喝普洱茶的真道。

普洱茶要放多久才好喝? - 行走云南 - 行走云南的博客
 

普洱茶要放多久才好喝? - 行走云南 - 行走云南的博客
 
 
  
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017