注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走云南的博客

行走云南,问茶于山。

 
 
 

日志

 
 

试茶报告:南盆老寨,好戏在后韵  

2013-03-14 14:08:53|  分类: 共享资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过二次实地勘察,确信南盆老寨的古茶树资源非常好,生态环境也非常好。详见:http://chapin.blog.163.com/blog/static/2802142120132311345249/  http://chapin.blog.163.com/blog/static/280214212011992400782/。今天拿到了南盆老寨今年的头拨春茶茶样,迫不及待地开汤品试。

外观:色灰绿,条索肥壮,显毫,芽头较多,干嗅气味芳香。

试茶报告:南盆老寨,好戏在后韵 - 行走云南 - 行走云南的博客

 

闻香:清新的芳香,但很浓郁,挂杯持久。

内质:苦涩强度较低,略苦底。茶汤浓度高,芳香清新满口。后韵强烈、持久,口腔和喉头甘甜,滋味绵长。

试茶报告:南盆老寨,好戏在后韵 - 行走云南 - 行走云南的博客

 

叶底:芽头肥壮,色嫩绿,一芽二叶为主。

试茶报告:南盆老寨,好戏在后韵 - 行走云南 - 行走云南的博客

 

总评:苦涩不强,汤香,浓度高,回味愉悦,持久。古树好茶!

       看过南盆老寨的古茶树,心里一直充满期待。但初入口时清淡的滋味,感觉有点失望。然而就在停杯瞬间,淡淡的芳香和甘甜从喉头慢慢涌起,很快充满口腔,南盆老寨的滋味这时才真正显现出来,并且持续了半个多小时,要知道,只是试茶时喝的两小口而已。

       南盆老寨,不枉路途艰难,果然深山藏好茶,焉能无视?待时机,必收之!

  评论这张
 
阅读(1679)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017