注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走云南的博客

行走云南,问茶于山。

 
 
 

日志

 
 

试茶报告:秘境春韵浓  

2013-03-11 10:48:54|  分类: 共享资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年秋天的“红”字秘境秋爽,得到大家一致好评。今年的春茶如何呢?

从寨子带回的头拨春茶,外观色泽灰绿,显毫,条索中紧,干嗅清香。

试茶报告:秘境春韵浓 - 行走云南 - 行走云南的博客

 

取茶8克,250毫升盖碗,两次快速洗茶,然后沸水浸泡30秒出汤。

闻香:温嗅公道杯,春茶特有的香气浓郁,高扬。

内质:茶汤透亮,目视有丰富绒状悬浮物。入口苦涩强度适中稍弱,生津回甘强烈、迅速,春香馥郁,后韵甘甜、持久。

试茶报告:秘境春韵浓 - 行走云南 - 行走云南的博客

 

叶底:色嫩绿,质地饱满,以一芽两叶为主。

试茶报告:秘境春韵浓 - 行走云南 - 行走云南的博客

 

总评:初制良好,春韵浓郁,持久生津,特别是后韵的甘甜,留于口腔和喉头,令人再三回味。

鉴于此,将立即着手落实原料收购事宜,今年春茶就是它了。

  评论这张
 
阅读(2044)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017