注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走云南的博客

行走云南,问茶于山。

 
 
 

日志

 
 

重温老红光  

2012-10-17 12:46:17|  分类: 共享资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

秋茶时节了,品试诸般样茶。找出去年10月去老红光时带回的样茶(详见http://chapin.blog.163.com/blog/static/280214212011926438261/)品尝,竟是又一番惊喜。

重温老红光 - 行走云南 - 行走云南的博客 【茶·品】
 
        老红光的茶是比较典型的布朗山风格,干茶香气不扬,入口苦涩强度较高,但滋味浓郁,生津回甘非常好,耐泡。第一天试泡时,用5克干茶,150毫升滚水,3分钟浸泡。掌握其口感特点之后,第二天再泡时,用8克干茶,但水温降至90~92°C,浸泡时间缩短为正常的5秒~10秒,苦涩强度明显降低,但滋味的浓度和生津回甘的甜度反而更加凸显出来,泡到15泡时滋味和香气依然。

 

重温老红光 - 行走云南 - 行走云南的博客 【茶·品】

 

重温老红光 - 行走云南 - 行走云南的博客 【茶·品】

 最后看看完全展开的叶底,饱满壮实有弹性。回想起去年去老红光的一系列意外,以及去年品试这款茶时的意外,不知道今年秋茶能不能从老红光得到意外的满足?

重温老红光 - 行走云南 - 行走云南的博客 【茶·品】

 

  评论这张
 
阅读(1054)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018