注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走云南的博客

行走云南,问茶于山。

 
 
 

日志

 
 

图片纪事:拉祜人家  

2011-11-07 00:25:49|  分类: 行走扫摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片纪事:班南坎 - 行走云南 - 行走云南的博客 【茶·品】
 
 
拍摄日期:2011年10月3日,拍摄地点:景洪市大勐龙镇陆拉村班南坎寨。

纪事:班南坎距景洪市约90公里,是一个拉祜族寨子。

        新中国成立时,拉祜族还生活在深山密林之中,尚处于半奴隶半封建的社会阶段。是毛主席的军队粉碎了封建领主的统治,并帮助他们逐步从深山密林中移居到易于农耕,交通方便的区域。

        我所去过的拉祜族寨子里,村民多数不能用汉话沟通,普遍回避生人,特别害怕面对镜头。当我来到这家时,男主人却迅速地离开了,只留下这样一扇没有上锁的门。
  评论这张
 
阅读(861)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017