注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走云南的博客

行走云南,问茶于山。

 
 
 

日志

 
 

2009年曼松春茶  

2009-08-11 18:05:29|  分类: 共享资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曼松贡茶,因清朝时作为进贡首选而得名。

一般以为班章是普洱茶中名气最大,价格最贵的,殊不知曼松茶的价格,在班章茶还不为人所知的时候就一直是最贵的。只是由于产量只有200多公斤,无法产生市场效应,所以名气反而很小,知名度远远不如那些大家耳熟能详的茶山,只在少数玩家的心目中视为珍宝。

曼松属于古六大茶山的依邦茶山,但曼松能够以很小的产量成为贡茶的首选,据说当时的茶园是有官兵把守的,可见其必有卓立之处。

我个人品饮曼松茶的感受,可以概括为:含而不露,暗香涌动;滋味细腻,回味丰富;口舌舒适,留存持久。

曼松茶苦涩感很柔和,初入口甚至有无味的感觉。但是三杯入口之后,建议停杯呼气,体会暗香从腹中升起的感觉。之后,你会发现曼松茶特有的细腻滋味,很难以一般常说的回甘、生津来表述,那是一种融合着暗香、圆润、舒畅并伴有甘甜和生津的综合体验,口腔中那种饱满的舒畅感,那种不断涌出的细腻和丰富的韵味,是其它茶所无法提供的体验。而且这种舒畅的感觉,在你喝茶之后一个小时之内,只要你回味,你会发现一直留存着。当你喝到第15泡时,你会惊奇的发现,茶汤的颜色和第一泡一样,淡淡的,亮亮的,而滋味也和第一泡时一样,平淡、细腻、丰富。

此时方知,曼松茶作为贡茶首选,实在是名至实归啊,不得不赞叹上帝造物的奇妙。

可惜图片只能看不能喝,愿你也能体会那份奇妙。

2009年曼松春茶 - 行走云南 - 行走云南的博客 【茶·品】2009年曼松春茶 - 行走云南 - 行走云南的博客 【茶·品】2009年曼松春茶 - 行走云南 - 行走云南的博客 【茶·品】

  评论这张
 
阅读(5466)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017