注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走云南的博客

行走云南,问茶于山。

 
 
 

日志

 
 

大益2000年产八级散熟茶  

2009-03-06 14:41:16|  分类: 共享资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        勐海茶厂的散熟茶产品,以往每年都有生产。但04年以后就不再生产了,因为有些不良将勐海厂的散茶买去,拼一些其他的熟茶来冒充勐海厂的产品,所以改制后的大益不再出品散熟茶。

        这次喝到的,是大益2000年产的一款八级散熟茶。这茶存放于昆明仓库,条索干燥,洁净,色泽浅赫,没有霉变。

大益2000年产八级散熟茶 - 行走云南 - 行走云南的博客 【茶·品】

        茶汤清澈透亮,色如干红,入口勐海味纯正,甘甜,醇和,老木香,最难得的是,八年的散茶还有相当不错的茶气,足以见得勐海厂熟茶工艺的功力。

        如果要挑毛病的话,与同期的紧压茶相比,厚度和耐泡度稍逊。这是所有散茶的共性。

大益2000年产八级散熟茶 - 行走云南 - 行走云南的博客 【茶·品】

        茶底可以看出,用料粗壮,发酵适度偏轻,色泽正常,没有发黑的情况,证明发酵和存储良好。

大益2000年产八级散熟茶 - 行走云南 - 行走云南的博客 【茶·品】

  评论这张
 
阅读(1658)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017