注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走云南的博客

行走云南,问茶于山。

 
 
 

日志

 
 

爱伲山寨的新娘  

2008-10-28 12:18:11|  分类: 行走扫摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        爱伲人,是哈尼族的一支,广泛分布在版纳各地的茶山上,有悠久的种茶、制茶历史,是为我们提供普洱茶菁的主要民族之一。

        南糯山的水和寨就是一个爱伲人的寨子。现在水泥路已经修到了寨子里,交通非常方便。寨子里的房屋还很好地保留着原生态的样子,但是平常日子里老百姓的服装已经完全汉化了。

        10月26日中午,从茶地回到水和寨,恰逢寨子里办喜宴:爱伲的小伙子娶媳妇。这可是了解爱伲风俗的大好机会,当然,也包括爱伲风味美食的饕餮,呵呵呵。可惜由于事先不了解,所以我们上午去茶地的时候错过了婚礼的仪式和过程,实在非常遗憾。好在看到了平常难得一见的爱伲盛装新娘,总算不虚此行。

  评论这张
 
阅读(978)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017