注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走云南的博客

行走云南,问茶于山。

 
 
 

日志

 
 

普洱茶藏品:1999年下关宝焰沱  

2008-09-08 14:01:51|  分类: 共享资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        蘑菇状的紧压沱茶,是下关茶厂的特色产品,用料壮实,茶气足,深受藏区人民的喜爱,更因为与十世班禅结缘而被赋予一种神秘的色彩,被茶友称为班禅沱或班禅紧茶。

        这是1999年生产的青沱,经过近10年的转化,表面的青色已经完全转为红褐色,有光泽,证明存储良好。深深一嗅,没有任何霉味异味,完全是干燥植物的自然味道。

        汤色已经完全转红,下关沱茶特有的强烈青涩味道已经完全转化为饱满的茶气,茶汤口感圆润饱满,生津持久。略不足的是,回甘和层次感稍弱,这是由宝焰沱的原料和配方先天决定的。再次证明,对原料的选择是决定性的。


  评论这张
 
阅读(3421)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018