注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走云南的博客

行走云南,问茶于山。

 
 
 

日志

 
 

普洱茶藏品:2002年基诺山生饼  

2008-06-04 17:40:29|  分类: 共享资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这次在基诺山茶厂压制帕沙春茶的时候,有一天下午和厂长李付南喝茶聊天,喝到一款他们厂02年的产品,感觉非常好,老李一高兴送了我一筒。

        回北京后仔细品尝,更觉此茶不可多得,遂致电想收购。但老李说他自己也只留了12筒,不舍得给。后经多次软磨硬泡,终于搞到少许。

        基诺山的茶有个很特别的特点:新茶的时候滋味和香气都很淡,但是三四年之后却脱胎换骨,茶气和口感反而愈加浓郁,让人不敢相认。

        这个茶就在茶厂的仓库里存放,干净自然,没有任何异杂味道,饼面青色已然褪尽而略显红褐色。

        这个茶的香气,是典型的基诺山特点,与其他茶山截然不同,有种类似干梅子的香气,闻之即已令人垂涎。茶汤圆滑,甜润生津,韵味持久,非常耐泡,实在是难得的藏品。

  评论这张
 
阅读(3068)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017