注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走云南的博客

行走云南,问茶于山。

 
 
 

日志

 
 

四川地震灾区 羌族文化展  

2008-06-19 14:48:58|  分类: 行走扫摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        怀着复杂的心情,6月18日前往北京民族文化宫参观“四川地震灾区  羌族文化展”。这次展览中的多数展品都是从北川的羌族文化博物馆的废墟中抢救出来的,因而虽然实物少图片多,但是已经足以带给人们震撼,更希望引起更多的关注,保护好古老的羌族文化。

        古羌族是华夏大地最古老的民族,最早的生活区域在黄河上游、湟水地区,现在很多少数民族的祖先,都是古羌族。

        现在的羌族,主要生活在青藏高原的东部边缘,北川羌族自治县、汶川、茂县、理县、松潘、平武县等,有自己的语言,2000年普查人口为30.61万人。海拔4982米的九顶山是羌族地区的象征,泯江被誉为羌族的母亲河。

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017