注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走云南的博客

行走云南,问茶于山。

 
 
 

日志

 
 
关于我

笑容温暖纯真,生活快乐简单。

网易考拉推荐
GACHA精选

贺开,茶林深处有人家  

2008-04-25 02:51:23|  分类: 共享资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早就听说过,贺开有成片的古茶树。4月21日,终于有机会前往了。尽管由于时间问题只停留了一个小时,但总算是亲眼目睹了传说中的贺开古茶林。

        到贺开的路,和去过的其它几个茶山相比,算是非常好走了。虽然上山的路都是土路,但是还算平整,而且对面错车没问题。

        贺开,也属于布朗山系。快到古茶林之前,路过一个遍布茶树的寨子。

        经过寨子又开车走了10多分钟,就到了贺开的古茶林。

        与帕沙的古茶树相比,贺开的古茶树似乎树龄更长,直径更粗,但树没有帕沙的高,面积也逊于帕沙。就整体的生长环境来看,贺开的茶林地势较平缓,但生态系统不如帕沙的原始。

        此次贺开之行匆匆而过,只是留下一个初步的印象,还有很多情况需要进一步了解。因此,我相信我还会再上贺开。

  评论这张
 
阅读(1954)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017