注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走云南的博客

行走云南,问茶于山。

 
 
 

日志

 
 

进展报道:二上帕沙收原料  

2008-04-23 03:25:49|  分类: 共享资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        4月22日,为保证原料的纯正和品质,我和朋友一起二上帕沙,亲自去现场选购团购茶的原料毛茶。

        听说我们来收毛茶,村里就像过节一样热闹,很快就从四面八方送来各家晒制的毛茶供我们选择。

        老乡送来的毛茶,每一袋都必须先开包初验,确保是今年的古树春茶。初验合格的,每一包都必须全部倒出来检验,以确保与表面的一致性。

        朋友为我拍了两张在老乡家里选茶时的照片。

        利用午饭过后的间隙,我弥补了16号到帕沙时留下的遗憾,特地去看了那棵需要两天时间才能采摘完的古茶树。给大家一个参考,扶着茶树的阿哩身高约1米70。

        一天下来,总共收购了符合帕沙、古树、春茶、初制良好四个标准的毛茶大约一吨。晚上八点多钟才疲惫地回到景洪。

        4月23日,这些精心收购的毛茶将被运到加工厂,开始成品生产过程,请继续关注后续报道。

  评论这张
 
阅读(977)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017