注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走云南的博客

行走云南,问茶于山。

 
 
 

日志

 
 

普洱茶藏品:2006年蛮砖古树  

2008-02-24 02:05:01|  分类: 共享资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        蛮砖,是云南西双版纳的一个地名,是古六大茶山之一,清朝时期曾有官兵驻守,最好的春茶做为贡品,其次满足各级官府,因而蛮砖茶有“贡茶”的美誉。

        2006年春茶的时候,有幸碰到一批产自蛮砖的古树春茶原料,小试茶样后已不能割舍,尽管很贵。这是2006收到茶样时拍的图片:

        由于是古树纯料,所以数量稀少,损耗去掉后只够做500饼,由资深茶师亲自监制。这500饼珍贵的古树茶,被无忌的茶友在20分钟内全部瓜分,成为玩家的爱物而没有流入市场,至今仍有茶友因没抢到而遗憾不已。

        经过两年的时间,饼面的颜色已经有所变深,内飞上有监制茶师的亲笔签名。

        两年的陈化,汤色渐深,更加透亮。口感更是没话说,甜、润、津以及古树茶特有的香气尽显,茶汤厚滑,品过方知“茶汤”与“茶水”的区别。

  评论这张
 
阅读(2288)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017